الخضار بالكاري
المقادير:-
جزر ، بطاطا، قرنبيط ، فاصوليا أو بازيلا ، جزر ، ملعقة صغيرة كاري ، 3 أواق لحمة ، 10 حبات بهار ، ملح .
الطريقة:-
اغسلي اللحمة و قطعيها قطع مناسبة و اغمريها بالماء لسلقها، و عندما تبدأ بالغلي أزيلي الزفرة و أضيفي حبات البهار و الملح و اتركيها حتى تنضج ، قشري الجزر و البطاطا و قطعي القرنبيط و اغسليهم جيداً ثم أعيدي غسل القرنبيط بماء ساخن و قطعي الجزر و البطاطا و أضيفي جميع مقادير الخضار إلى اللحمة عندما يتعقد المرق و ارفعي البهار، تذوقي المرق لمعرفة ما إذا كان بحاجة إلى ملح و عندما تنضج الخضار خذي قليلاً من المرق الذي على الخضار و ضعيه فوق ملعقة الكاري و أذيبيه ثم أعيديه إلى الخضار و حركي الخضار قليلاً و اتركيه حتى ينضج تماماً و قدميه مع الأرز المفلفل .