لمقادير:-
فنجان دقيق، 1/2 فنجان حليب، 5 بيض، 1/2 فنجان جبنة مبشورة، ملح ، بهار، زيت أو زبدة للقلي.
الطريقة:-
نخلي الدقيق و اخلطي معه البهار و الملح، أضيفي الحليب تدريجياً إلى الدقيق و سني حتى يصبح الخليط ناعماً ، أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى و استمري بالتحريك حتى يختلط البيض مع المواد السابقة، أضيفي بشر الجبنة و حركي حتى يتجانس الخليط. سخني الزيت و ضعي أقراص بالملعقة و اقليها و قلبي على الجهتين حتى تستوي العجة، قدميها مع المخلل.
يمكن التنويع و ذلك عن طريق عمل عجة بطاطا:-
اسلقي مقدار من البطاطا و اهرسيه و تبلي بالملح و البهار و أضيفي بيض حسب مقدار البطاطا و اخلطي جيداً و قومي بعمل أقراص و غطسيها بدقيق و اقليها.
و صحتين و هنا.