دجاج بالحمص
جرام دجاج مقطع
8 فصوص ثوم مدقوق
بصلة مقطعة شرائح
3 أكواب ماء
كوب أرز
نصف كوب حمص
نصف كوب فطر مقطع
نصف كوب لوز
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار
فلفل
ربع ملعقة صغيرة
قرفة
ُثمن ملعقة صغيرة مسحوق جوز الطيب
عصير ليمونه حامض
الطريقة
انقعي الحمص بالماء الفاتر لمدة 12 ساعة حمري الدجاج بالزيت وضعيه جانبا لفحى البصل واللوز والفطر بالزيت أضيفي الدجاج والحمص والثوم وعصير الليمون الحامض قلبى الخليط قليلا ثم اسكبي الماء تبلى بالملح والبهار والقرفة وجوز الطيب أكملي الطهي حتى النضوج وقدمي يخنة الدجاج مع الأرز