دجاج كيكومان المقرمش
خليط النقع:
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
2/1 ملعقة صغيرة اجينو موتو
3 ملعقة كبيرة صلصة صويا
4/1 كوب روب ( زبادي )
1 دجاجة كبيرة مقطعة
خليط التغطية:
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بصل بودرة (مجفف)
2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مجفف)
2/1 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
زيت ذرة / صلصة صويا
1- ضعي مكونات خليط النقع في طبق زجاجي، أضيفي قطع الدجاج وقلبيها الى ان تتغطى جيدا، غطيها وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة.
2- في طبق عميق ، ضعي مكونات خليط التغطية وقلبي الى ان تختلط جيدا.
3- خذي قطعة دجاج ثم ضعيها في خليط التغطية وقلبيها على كافة الجوانب الى ان تتغطى تماما، ضعيها على طبق واتركيها 10 دقائق ، كرري الى ان تنتهي من تغطية كل قطع الدجاج.
4- سخني الزيت في مقلاة عميقة اسقطي 2 او 3 قطعة دجاج واقليها الى ان تصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الأخر، يتراوح الوقت من 6 – 10 دقائق حسب الحجم، انقلي الدجاج على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
5- ضعي بعض صلصة صويا ,في طبق صغير وقدميه بجانب الدجا