نص كيلو أرز مصري.
كيلو حليب.
م ك زبدة أو سمن.نص كوب قشدة.
م ص ملح.
رشه فلفل أسود.
1. يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة ربع ساعة.
2. يُغلى الحليب ويضاف إليه السمن أثناء غليانه ويتبل بالملح والفلفل.
3. يصفى الأرز من الماء ويوضع في طاجن فخار متوسط الاتساع ويوضع عليه الحليب ويقلب بملعقة خشبية
4. يغطى الطاجن بإحكام بورق القصدير ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة.
5. بعد نضج الأرز توضع القشدة على وجه الطاجن ويعاد إلى الفرن مرة أخرى حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
الدجاج أو البط أو الأوز أو الديك الرومي أو مع اللحوم المحمرة في الفرن.