الطاجن بالفرن
المقادير:-
كيلو بطاطا، ½ كيلو بندوره، 2 اوقية بصل، باذنجان، 3 أوقية لحمه خروف صغير، ½ أوقية طحينة ، ½ أوقية خل، ½ أوقية سمنه.
الطريقة:-
قشري البطاطا و قطعيها إلى قطع رقيقة (دائرية) و ضعيها في الصينية، قشري الباذنجان و قطعيه إلى قطع متوسطة و ضعيه فوق البطاطا ، إغسلي اللحمه و قطعيها إلى قطع متوسطه و تبليها بالملح والبهار و وزعيها بين البطاطا و الباذنجان ( يمكن أن تستبدليها بقطع الكفتة) إغسلي البندورة و قطعيها و وزعيها فوق البطاطا، قشري البصل و افرميه إلى قطع متوسطة الحجم و وزعيه على الصينية ثم رشي ملعقة كبيرة من الملح و البهار و وزعي السمنة بالتساوي فوق الصينية ، خذي الطحينة و رشي عليها قليل من الملح ثم صبي تدريجياً فوقها الخل و سني حتى تنفد كمية الخل ، أضيفي فوق الطحينة قليل من الماء حتى يصبح رخواً ثم ضعي المزيج فوق الصينية و اغمريها بالماء و اخبزي بفرن متوسط الحرارة و اتركي المواد حتى تنضج مع تحريكها بعد نصف ساعة . غط الصينية بصينية أصغر منها و إذا وجدت أن الصينية بحاجة إلى الماء قومي بزيادةالماء.