.قومي بتقطيع الباذنجان المتوسط الحجم بالطول الى نصفين ثم أقليه على النار
2.رصي الباذنجان في القدر المعد للطبخ بحيث يغطي جميع جوانب القدر.
3.أغسلي الرز المصري جيدا ثم ضعي البهارات التي تفضلين عليه و ضعيه في القدر بحيت ترصينه جيدا فوق الباذنجان.
4.بالأمكان وضع حلقات الطماطم في وسط الرز لأعطاءه نكهه
5.أغمري الأرز بالماء جيدا الى أعلاه و ضعيه على النار حتى يستوي.
6. أثناء ذلك جهزي الدجاج المفروم مع البصل على النار.
7. أقلبي القدر و أحرصي أن يكون الأرز متماسك و مغطى جيدا بالباذنجان ثم ضعي فوقه الدجاج المفروم بحيث يكون طبقة من فوق.
8. زيني الطبق من فوق باللوز و الصنوبر.