المقادير:
كوب عدس (أصفر أو أخضر)، أربعة أكواب مرقة دجاج، حبة بصل تفرم، ملعقتا طعام زيت نباتي، قليل من عصير الليمون، نصف ملعقة طعام كمون، ملح وفلفل (حسب الرغبة).
الطريقة:
* يغسل العدس جيدا ثم يوضع في وعاء مع إضافة الماء ويطبخ على نار معتدلة حتى ينضج.
*يبرد العدس ويوضع في الخلاط الكهربائي ثم يخلط جيدا.
* يصفى العدس جيدا ثم يعاد للوعاء ويوضع على النار بعد إضافة مرقة الدجاج مع التحريك المستمر. حتى يغلي.
* يضاف عصير الليمون والملح والكمون قبل أن نغرفه بخمس دقائق.
*تغرف في وعاء التقديم وتزين بأوراق البقدونس.